Minggu, 03 Mei 2009

Choux Pastry a.k.a Kue Sus


Selain bolu kukus hari sabtu kemarin juga bikin kue sus.. Sebenernya agak taku gagal juga bikin kue yang satu ini.. secara aku biasanya bikin yang langsung 1 loyang besar (sus ayam keju) kali ini bikin yang Satuan isiannya Vla rhum vanilla.. hasilnya.... bisa dilihat... megar.. dan kokoh!! Yess SUKSES!!

Resepnya kulitnya aku ambil dari Milis Dapur Bunda dan Vlanya aku ambil dari NCC



Kue Sus
By: Milis Dapur Bunda

Bahan:
130 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
100 gr margarine
4 butir telur
250ml air

Cara Membuat:

  1. Air, garam dan margarine dimasak sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung, aduk sampai matang dan tercampur rata. Biarkan hingga adonan agak hangat.
  3. Panaskan oven 200 derajat Celcius. Masukkan telur ke dalam adonan tepung satu persatu sambil terus diaduk atau dimikser sampai rata dan halus.
  4. Semprotkan atau sendokkan ke atas loyang kue kering beralas kertas roti/silikon. Panggang selama kurang lebih 25 menit. Angkat.
  5. Isi sesuai selera.

Isian (By Fatmah Bahalwan)

Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional)

Cara membuat:
  1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan
  2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Aduk hingga dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar