Minggu, 19 April 2009

Kacang Hijau dan Ketan Hitam

Kali ini mau posting menu sarapan di hari minggu pagi....

Mau makan sesuatu yang bikin kenyang tapi ga terlalu berat.. Nah lho... Tiba2 kepikiran mau bikin bubur kacang hijau dan ketan hitam, dimakan pakai roti tawar.. hhmmmm ngebayanginnya aja udah lapar duluan.. Siap2 d sabtu malamnya ngerendem bahan2, jadi besoknya tinggal rebus-rebus aja ^^

Untuk takarannya aku ga pernah gram-gram-in.... jadi sesuai feeling n keinginan aja hehehe tapi untuk bahan bakunya ditulis lengkap kok ^^Silahkan diliat resepnya.....


Bahan:
Kacang Hijau, semalaman (atau paling min 2 jam)
Gula merah, sisir halus
1 cm jahe, dikeprek
air + daun pandan
ketan hitam (rendam semalam)

Untuk Sausnya:
santan + sedikit maizena + garam + daun pandan

Directions:
Rebus kacang hijau, air, pandan dan jahe hingga lunak. Masukan gula merah sisir. Masak hingga mengental

Rebus ketan hitam sampai lunak, jangan lupa dimasukin gula, garam dan daun pandan juga yah.

Untuk sausnya:
Aduk santan, sedikit maizena, sedikit garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih sambil diaduk. Angkat

Campur ketiganya sesuai selera. Nikmati dengan roti tawar..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar